последние комментарии

подписка на комменты
 
0 участников и 186 гостей онлайн

Торт "Сникерс"
Рейтинг: 10.00/10 (4 Чел)
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Lianochk​​a   
26.11.2011 10:43

lianochka

 

Автор: Lianochk​​a  

 

Торт "СНИКЕРС" 

 

1IMGP6989-003 

 

Время летит быстро...не успеем оглянуться, как наступит Рождество...и вновь встанет вопрос, что же приготовить к праздничному столу.
А Лианочка вам р-раз! - и тортик выставила)))

2cbd7b86a44d

Тортик изумительный! По рецепту Гаяне.
Называется "Сникерс".
Перерыла весь инет - второго такого Сникерса точно нет)))

Готовится легко... очень вкусный, воздушный и праздничный! Так что не бойтесь браться, он обязательно получится! Тем более, что я научу вас буквально каждому шагу, ведя за ручку по всему рецепту.

Для теста нам понадобится:

5 яичных желтков
1 стакан сахара
200 грамм маргарина для выпечки
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки уксуса
2,5 стакана муки

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем кусочки маргарина, не переставая взбивать миксером.

 

1IMGP6827-007



Соду гасим уксусом и добавляем к тесту.

Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто уже руками.

По консистенции оно должно получиться вот таким

 

1IMGP6834-010



Разделяем брусочек на 3 части - нам потребуется три коржа.

 

1IMGP6844-013


Берём одну часть и делим еще на несколько частей. Противень посыпаем мукой или застилаем бумагой для выпечки и начинаем каждую часть распределять на противне, вылепляя, словно из пластилина, нужный нам корж.

 

1IMGP6845-014



Теперь нам понадобится прослойка:

5 белков хорошенько взбить со стаканом сахара

 

1IMGP6838-012



Этой прослойкой намазать корж

 

1IMGP6848-016



Получается довольно густо - смотрите, чтобы прослойки хватило на все три коржа

 

1IMGP6849-017



И сверху посыпьте арахисовыми орешками. Их можно поломать помельче, а можно и целыми дольками, как это сделала я

 

1IMGP6851-018



Теперь отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку

и выпекаем до розоватого зарумянивания.
Не передержите.

 

1IMGP6857-019



Испечённые коржики пусть отдыхают на столе, а мы тем временем приготовим крем.


Крем будет заварной, очень вкусный, не приторный.


Крем


В кастрюлю насыпаем 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, ванилин
и заливаем 1 стаканом кипятка.
Варим до загустения, затем остужаем.
Взбиваем миксером 1 пачку сливочного масла и постепенно добавляем 1 банку сгущёнки. Затем постепенно добавляем сваренную и остуженную смесь.

Получается вот такой крем

 

1IMGP6863-020


Промазываем этим кремом все коржи, соединяя друг с другом

 

1IMGP6867-006



И сверху украшаем торт тёртым шоколадом

 

1IMGP6870-005



Оставляем тортик пропитываться, но уже даже через час им можно наслаждаться)

Вот...угощайтесь)

 

1IMGP6987-001
 

 

f16230eeb0a1 

Комментарии  

 
+1 #1 Фантазия 26.11.2011 15:40
ОЙ! С утра заглянула- нет рецепта от Лианы, а тут зашла в обед ..и вот он.. Какая вкуснятина, и причем очень легко делается. Обязательно испеку, но наверное добавлю миндаль и грецкие орехи. Крем очень интересный, не встречала такое сочетание заварного со сгущенкой. Спасибо Лианочка, за то, что так подробно и пошагово все описала и показала.
Принесла чашку чая для наслаждения))
 
 
+1 #2 Въяблочко 26.11.2011 17:49
Малой уже продукты в холодильнике считать побежал, как попробуем отчитаюсь, спасибо!
 
 
#3 Valentina 28.11.2011 23:07
Лианочка, ты Фея!!! :ура

Как мне нужен этот рецепт!!!!Прито м срочно!!!

В общем, в скором времени тоже отчитаюсь.
*стала в очередь за Въяблочком*
 

Написать комментарий

Защитный код
Обновить

Обновлено 26.11.2011 11:36
 
Добавить закладку публикации у себя в:

 

Вход



Активность

 

*Счётчик Life*

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1072
mod_vvisit_counterВчера3352
mod_vvisit_counterЗа неделю4424
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10210
mod_vvisit_counterЗа месяц37058
mod_vvisit_counterПрошлый месяц30342
mod_vvisit_counterВсего563537

Лучшие рассказы