Автор: Lianochka
Торт "СНИКЕРС"
Время летит быстро...не успеем оглянуться, как наступит Рождество...и вновь встанет вопрос, что же приготовить к праздничному столу. А Лианочка вам р-раз! - и тортик выставила)))
Тортик изумительный! По рецепту Гаяне. Называется "Сникерс". Перерыла весь инет - второго такого Сникерса точно нет)))
Готовится легко... очень вкусный, воздушный и праздничный! Так что не бойтесь браться, он обязательно получится! Тем более, что я научу вас буквально каждому шагу, ведя за ручку по всему рецепту.
Для теста нам понадобится:
5 яичных желтков 1 стакан сахара 200 грамм маргарина для выпечки 1 чайная ложка соды 2 чайных ложки уксуса 2,5 стакана муки
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем кусочки маргарина, не переставая взбивать миксером.
Соду гасим уксусом и добавляем к тесту.
Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто уже руками.
По консистенции оно должно получиться вот таким
Разделяем брусочек на 3 части - нам потребуется три коржа.
Берём одну часть и делим еще на несколько частей. Противень посыпаем мукой или застилаем бумагой для выпечки и начинаем каждую часть распределять на противне, вылепляя, словно из пластилина, нужный нам корж.
Теперь нам понадобится прослойка:
5 белков хорошенько взбить со стаканом сахара
Этой прослойкой намазать корж
Получается довольно густо - смотрите, чтобы прослойки хватило на все три коржа
И сверху посыпьте арахисовыми орешками. Их можно поломать помельче, а можно и целыми дольками, как это сделала я
Теперь отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку
и выпекаем до розоватого зарумянивания. Не передержите.
Испечённые коржики пусть отдыхают на столе, а мы тем временем приготовим крем.
Крем будет заварной, очень вкусный, не приторный.
Крем
В кастрюлю насыпаем 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, ванилин и заливаем 1 стаканом кипятка. Варим до загустения, затем остужаем. Взбиваем миксером 1 пачку сливочного масла и постепенно добавляем 1 банку сгущёнки. Затем постепенно добавляем сваренную и остуженную смесь.
Получается вот такой крем
Промазываем этим кремом все коржи, соединяя друг с другом
И сверху украшаем торт тёртым шоколадом
Оставляем тортик пропитываться, но уже даже через час им можно наслаждаться)
Вот...угощайтесь)
Написать комментарий
|
Комментарии
Принесла чашку чая для наслаждения))
Как мне нужен этот рецепт!!!!Прито м срочно!!!
В общем, в скором времени тоже отчитаюсь.
*стала в очередь за Въяблочком*
RSS лента комментариев этой записи