последние комментарии

подписка на комменты
 
0 участников и 198 гостей онлайн

Шкварк
Рейтинг: 10.00/10 (4 Чел)
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Valenok   
25.11.2011 21:20

 valenok

 

Автор: Valenok

 

 

 

ШКВАРК (рецептик… )

 


 

Назову-ка я его, скажем, Шкварк. А чего? Имя собственное. Всяко лучше, чем просто перечисление ингредиентов. Хоть и не в названии дело.

 

Готовить умеют все даже те, для кого и яищница подвиг. Проблема в том, что у нас на кухне.… Там всякие блендеры, миксеры, духовки, микроволновки, ножей видов семь и прочая, и прочая.… И вся эта красота нужна для того, что бы мы, восхитившись прогрессом в деле кухонных приспособ, в легкую залили кипяточком китайскую лапшу. Жрите на здоровье.

 

С рецептами тож не все так просто. Его надо найти. Содержимое перевести в продукты понятные для работников местного сельпо. А потом еще и вспомнить, как вся эта кухонная техника должна работать. А жрать хочется все сильнее.

Потому я простенько… Ножик, вилочка, пара тарелок (что бы стол не испачкать), доска для разделки и большая, глубокая сковородка. Лопаточка, деревянная, для удобства перемешивания.

 

Первым делом мясо. Хороша свининка, просто охлажденная. Мороженую придется размораживать и ждать пока "лишняя" вода стечет.

Затем сало, соленое. Сгодиться даже нижущееся. Главное не прогорклое, что бы было. С запахом приятным.

 

 1

 

Сало средненько режем, для сковородки, на шкварочки. Что бы хорошо шкварчало, в самом начале нужно капнуть на сковороду немножко растительного масла. У меня оливковое, для этого дела подошло, капель пять – шесть. Сало выложить точнехонько на налитые капли масла, и секунд на двадцать на самом малом огне под закрытой крышкой. Что бы обмякло чуть, и аромат пошел.

Вот только после этого лапаточкой сало гонять по всей сковородке, топить "до победы"

 

2

 

Сальце можно ненадолго оставлять под крышкой. И заниматься в это время нарезкой мяса. Лучше конечно поперек волокон, но.… Как Вам будет угодно. Конечное блюдо совсем не пострадает от небольших отступлений от правил приготовления.

Готовые шкварочки, всех оттенков коричневого цвета, собрать на тарелочку, для отдельного употребления…. (Каюсь. Я в этот раз проморгал, и получились практически угольки, что, однако общего впечатления не испортило)

Мясо аккуратно выложить в сковороду…

И под крышкой, на среднем огне, время от времени помешивая.… Довести до полуготовности.

 

3

 

4

 

 

В мясо нарезать половинку средней луковицы, пару-тройку "зубов" чесночных, приправу (у меня были "хмели-сунели" и паприка), пару щепоток соли. Вообще говоря, соль мясо должно взять из сала. Поэтому досаливать надо очень осторожно.

Перемешать, и потомить под крышкой, на малом огне минут пять десять.

 

 5

 

Сверху на мясо ровным слоем выложить картошку. Картошку я обычно просто настругиваю в отдельную емкость, и потом горстями выкладываю.

Следующим этапом томим под крышкой картошку. Она должна обмякнуть, взять запахи от мяса и впитать лишнюю соль.

На "мягкую" картошку высыпаем остатки нарезанной луковицы, еще пару зубчиков чеснока, чуть приправы, и самую малость соли. После этого картошку нужно "пошевелить", назовем это так. Т.е. перемешать с луком и приправами, так что бы мясо осталось на дне сковороды. И под крышку – до готовности.

Последним штрихом тертый сыр сверху…

 

 6

 

В результате почти парная картошечка, на чуть зажарившемся мясе, и небольшое количество янтарно-коричневого бульончика на дне…

Жареная свинина.… Да еще на соленом сале.… Да с чесноком и луком…

Жутко вредно! Зато соседи захлебываются слюной только от одного запаха… ;-)

 

7

 

8

 

 

 

 

Приятного аппетита, Уважаемые!

 

 

 

 

Комментарии  

 
+3 #1 Фантазия 26.11.2011 15:47
*Захлебнулась слюной не по-соседски! Очень вкусно и описание такое, что кажется все там ферменты и еще что то задействованы были и привели к легкому головокружению и желанию...поесть..срочно и быстро))
 
 
+1 #1.1 Valenok 26.11.2011 18:36
:спасибо
 
 
+2 #2 Ришка 26.11.2011 15:53
Я тоже захлебнулась...Спасибо за рецепт. :все в сад :цветочек :поцелуй
 
 
+1 #2.1 Valenok 26.11.2011 18:37
:спасибо
 
 
+3 #3 Въяблочко 26.11.2011 18:38
Очень вкусно, пахнет прям по сетке! Спасибо! Осенний вариант - с болгарским перцем, один для запаха, вместе с луком.
 
 
+1 #3.1 Valenok 26.11.2011 18:42
:спасибо
В мясо перед картошкой можно не только перец постругать... :подмигиваю
Вообще первую часть можно выполнить по типу "подготовки" к плову...
 
 
+2 #4 кардан 28.11.2011 07:50
Зашибись!
Меня таким супруга потчует временами)))))) ))))
 
 
#5 Valentina 28.11.2011 23:13
Класс! И Валенок не подвел!))) :зашибись

Дмитрий, туши свет... я тут еще капусту квашенную притащила, а Мур за бутылкой побежал...

 

Написать комментарий

Защитный код
Обновить

Обновлено 26.11.2011 11:35
 
Добавить закладку публикации у себя в:

 

Вход



Активность

 

*Счётчик Life*

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня259
mod_vvisit_counterВчера3352
mod_vvisit_counterЗа неделю3611
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10210
mod_vvisit_counterЗа месяц36245
mod_vvisit_counterПрошлый месяц30342
mod_vvisit_counterВсего562724

Лучшие рассказы