Автор: Lianochka
Лепёшки вкуснющие
Недавно по рассылке получила интересный рецептик лепёшек. Дело было вечером...делать было нечего.... Заглянула в холодильник - отыскала дрожжи)
Засучила рукава - и принялась за тесто)
600 граммов муки 1 – 1,25 стакана воды 5 столовых ложек подсолнечного масла 25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих 2 чайных ложки соли 1 чайная ложка сахара 2 чайных ложки кунжута
Сначала быстренько распустим дрожжи - в стакан их покрошить, присыпать ложечкой сахара и залить пол стаканом тёплой воды. Оставить, не размешивая, на 10 минут.
Вот такой шапочкой они должны подняться.
Просеиваем в миску муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, насыпаем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Из этого количества ингредиентов получается изумительно-приятное тесточко...как раз то, что нужно.
Накрываем чистым полотенцем и в тёплое место...чтоб поднялось.
Готово! Теперь стол посыпаем мукой и разделываем тесто на 10-12 кусочков
Берём один колобок, раскатываем его скалкой, делаем на тесте несколько разрезов и посыпаем кунжутом.
или вот такой приправкой, как у меня - семечки сезама с васаби. Отличнейшая вещь, я вам скажу!
Пройтись еще разок легонько скалкой, чтобы прижать семечки.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного маслица и жарим наши лепёшечки. Они сразу начинают пузыриться и быстро-быстро жарятся!
Переворачиваем на другую сторону и через минутку лепёшечка готова!
Вроде всё предельно просто, а вкусно так, что рука сама тянется к следующей лепёшке. Приправа придаёт такой нежно-остренький вкус, тесто хрустящее, постное. Я подала лепёшки вместо хлеба к куриному супчику...съели всю стопку))))
Муж сказал - редкая вкуснятина)
Написать комментарий
|
Комментарии
Всем классных выходных!!! Умчалась...
RSS лента комментариев этой записи