Автор: Lianochka
Куриные потроха с грибами, тушёные в горшочке
Осень поселилась не только за окнами наших домов, она пришла и на кухню. Как-то незаметно привычные нам блюда вытеснили яблочные пироги, тыквенные запеканки, баклажанные рулетики и, конечно же, грибы. А грибов этой осенью, как никогда, много!
Я подумала-подумала и решила поделиться с вами одним очень уютным блюдом, в которое будут входить грибы, куриные потрошки (печень, сердечки, желудочки), солёные огурчики, морковь, лук, а также сметана и соевый соус.
Увидела я этот рецепт по телевизору в известной передаче Елены Чекаловой «Счастье есть!» И так она аппетитно готовила это блюдо, что я не замедлила его повторить.
КУРИНЫЕ ПОТРОХА С ГРИБАМИ, ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ
Промываем в воде куриные сердечки и желудочки - каждого по 250 грамм и ставим на огонь вариться. Куриную печень (тоже 250 грамм) пока отставим в сторонку - пусть ждёт своей очереди.
Грибы (грамм 300) отварим и мелко порежем. Если это шампиньоны, то можно сразу потушить их на сковородке сырыми.
Свежую морковь (2 штуки среднего размера) потрем на крупной тёрке, лук (1 крупная головка) мелко измельчим и слегка поджарим их на сковороде. Добавим к ним отваренные потрошки, всё тщательно перемешаем. Куриную печенку сложим в ситечко и немного побланшируем в бульоне.
Затем отправляем её к остальным продуктам в сковородку. Добавляем отваренные грибы.
Мелко режем солёный огурец - и в общий "котёл".
Добавляем сметану (200 грамм) и соевый соус (50 грамм).
Перемешиваем. Пробуем. Если нужно добавить соль, добавляем. Но изумительно подойдёт грибной кубик.
Теперь содержимое сковороды раскладываем по горшочкам, не забываем листик лаврушечки и перчик горошком, сверху делаем крышечки из слоёного теста, чуть потыкаем крышечки вилкой - и в духовку на 170 градусов, пока тесто не зарумянится. Если нет горшочков, можно всё сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую кастрюлю и закрыть крышкой.
Я совершенно случайно обнаружила, что в моей новой микроволновке есть функция духовки!!!!) Обалденно хорошая вещь!) Запекает изумительно, даже с корочкой - и это я еще не включала гриль!)
Так что после запекания, блюдо выглядело вот так.
Ох и вкусно! Быть может, не совсем красиво смотрится на фото, но аромат.....вкус.....выше всех похвал!
Написать комментарий
|
Комментарии
СПАСИБО!!!! пошла горшки с полки доставать))))
Мне сердечко, оставь!)))
а можно почку, другим органом заменить?)))
А вот хрен тебе))))
Фигвам. Хижина такая. В отпуск она собралась
спасибо лианочка..!!!!!
ПС...я все спросить хочу...у вас(тебя) собственнеи стелист есть..?????
Фигня! Смотрится очень даже!!!
Кусочек нежнейшей куриной печёночки (нямммм, обожаю), маленькое сердечко (ужас, мы сердцееды) и сметанный соус... аромата не ощущаю, но чувствую как слюна заполняет ямку под языком... не захлебнуться бы))
"Грибы (какие??) можно сразу потушить их на сковородке сырыми (как долго??).
"в духовку на 170 градусов, пока тесто не зарумянится." - сколько времени?????????????
RSS лента комментариев этой записи