последние комментарии

подписка на комменты
 
1 участник и 620 гостей онлайн

Торт "Монастырская изба"
Рейтинг: 10.00/10 (6 Чел)
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Lianochk​​a   
10.02.2012 00:00

 

Автор:  Lianochk​​a

 

 

Торт "Монастырская изба"

 

 

 

Всем приветик)))
А я с похвастушками)))
 сейчас буду соблазнять вас вкуснючим тортом)
Как же давно собиралась я его приготовить!
И я сделала это!!!)

Торт "Монастырская изба"

Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Вишневая горка", "Девичий монастырь". 

Рецепт, я нашла в интернете и сейчас покажу, что из этого получилось)

ТЕСТО готовится очень просто и получается таким приятным, эластичным, нежным...

250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды

Размягченное масло (я брала маргарин для выпечки) перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Соду не нужно гасить уксусом, её просто можно смешать со сметаной. Всыпать муку.
Теперь комок теста нужно разделить на 16 равных кусочков.
Я извратилась и отмерила точно на весах.
Из 15 кусочков мы будем делать трубочки, а 1 кусочек послужит нам основанием.

 




Для начинки я взяла вишню из домашнего компота. Но можно использовать и свежую, и мороженную, и сушёную, и из варенья. Главное, хорошенько дать стечь жидкости из вишни.

Раскатываем из каждого кусочка теста прямоугольник, на который дорожкой выкладываем вишенки.

 





Затем нужно хорошенько защипать края со всех сторон, чтобы получился рулетик-палочка.

 




У меня не хватило вишен, и я перемолола в блендере курагу, и несколько палочек сделала с сушёными абрикосами.

 



Лучше заранее определиться с размерами торта и каждую палочку измерять линейкой или любым другим трафаретом и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.





Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, и выпекаем при 
180 градусах до золотистого цвета.

 





Последний кусочек теста раскатываем в прямоугольник, шириной в 5 палочек и длиной, как наши палочки, и так же выпекаем в духовке.

КРЕМ делаем сметанный. Сметану нужно брать 30%, немножко дать ей стечь в марле, и добавить сахарную пудру по вкусу. Осторожно размешать ложкой и всё - крем готов.

Теперь можно приступить к сборке торта. Палочки должны хорошо остудиться.
На основание торта выкладываем немного крема. Сверху укладываем 5 палочек....И снова промазываем хорошенько кремом. Затем кладём 4 палочки. Снова крем. 3 палочки...крем...2 палочки, крем, и, наконец, сверху водружаем последнюю палочку. Получилось некое подобие избушки, засыпанной снегом-кремом.





Можно посыпать тёртым шоколадом или украсить по своему усмотрению.

 





Торт должен настояться, пропитаться. Хотя, многие утверждают, что можно подавать сразу к столу.
Я выставила на мороз на лоджию)

Когда разрезала, то открылось вот такое "сладкое счастье")




Подставляйте тарелочки...будем пить чай)

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

Комментарии  

 
+5 #1 Valenok 11.02.2012 07:22
:зашибись
Знакомый рецепт... :подмигиваю
Только в поленицу он у меня никогда не получался.
Зато как бывший работник лесного хозяйства могу подсказать, что бы поленья не торчали, их можно торцануть. То бишь или "подбить" под одну длину перед выпечкой, или обрезать "под размер" после... :дразнюсь (облизываюсь)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 #1.1 Lianochka 12.02.2012 00:51
Вот-вот)Взяла листок А4 и по нему измеряла длину полешек)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 #2 Ришка 11.02.2012 13:47
Прочитала... облизнулась... взяла на вооружение. (Лианочка, можно я тебя :поцелуй )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 #2.1 Lianochka 12.02.2012 00:50
Можно)))) :балдю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 #3 TigRRRa 11.02.2012 19:18
Лианочка, как вкусно выглядит!) Кто бы испёк, да на чай пригласил...
Я вдруг поняла, что жутко соскучилась по тортикам со сливками или со сметанным кремом. На работе к днюхам всё пироги, да пироги (не домашние, естественно). Хочется сладкой жизни!! И что б всё в креме и в шоколаде! Хотя бы маленький кусочек)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 #3.1 Lianochka 12.02.2012 00:49
Я теперь еще хочу один тортик опробовать...Как только будет повод, сделаю и угощу всех вас)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 #4 ZAK80 12.02.2012 00:26
Я сам себе готовлю и обожаю сладкое (стыдно-то кааак), поэтому у меня вопрос перед практикой- сметану-то КАКУЮ? (жирность имею в виду)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 #4.1 Lianochka 12.02.2012 00:48
Я указала - 30%...видимо, от Вас ускользнула эта циферка. Но в любом случае, даже её я советую всё-таки дать отстояться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 #4.1.1 ZAK80 12.02.2012 00:51
да,видать, ускользнула) спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 #5 Фантазия 12.02.2012 01:55
*Облизнулась...вкуснотища - то какая. Эх..эти морозы на улице, приводят к желанию все время быть на кухне, возле духовки и пить горячий чай. Придется с утра одеваться потеплей и идти в магаз за вишней...
Лианочка, спасибо за рецепт. Класная идея к дню Валентина. Во-первых, красные ягодки вишни, с некоторой кислинкой в сладком и белом, по форме так в разрезе напоминают сердечки, и потом... сладко, вкусно и сексуально.)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 #6 Vesna 12.02.2012 02:56
Не отвертется мне теперь.. Муж подсмотрел пока я читала, и уже слюни начал пускать по тортику))))))) Но решили в начинку смешать покупную вишню из банки с моим домашним яблочным вареньем, что-б достигнуть той сладости, которую он любит :обморок
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 #6.1 Фантазия 12.02.2012 13:05
с яблоками не советовала бы, если это в качестве джема...может потечь и дать привкус пригорклости. Лучше тогда сухофрукты, или банан можно нарезать кусочками, а для сладости, попробуйте сделать с двумя кремами...сметану с сахором- первая прослойка, вторая сгущенка с маслом, то есть сбалансировать сладость кремами)))) ну и еще чай послаще))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 #6.1.1 Vesna 12.02.2012 19:44
Прислушаюсь, спасибо))))) Вот сложно мне с десертами.. Я не люблю сильно сладкое, а муж наоборот сластёна. Маневрирую)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Написать комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 11.02.2012 00:12
 
Добавить закладку публикации у себя в:

 

Вход



Активность

 

*Счётчик Life*

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня485
mod_vvisit_counterВчера1539
mod_vvisit_counterЗа неделю485
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10143
mod_vvisit_counterЗа месяц19796
mod_vvisit_counterПрошлый месяц39681
mod_vvisit_counterВсего657068

Лучшие рассказы