последние комментарии

подписка на комменты

mmm-2012

mmm-2012

 

0 участников и 865 гостей онлайн
Маринованная скумбрия
Рейтинг: 10.00/10 (1 Чел)
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Lianochka   
14.05.2010 00:00

 

Автор: Lianochka


Маринованная скумбрия

 

Привет)))




А я к вам сегодня снова с рыбкой.

Но с какой!!!!





Давно я искала хороший рецепт маринованной скумбрии.

И когда нашла в интернете вот этот рецепт, я поняла - это именно то,

что мне нужно!

Быстро и легко!

Покупаем мороженную скумбрию,

размораживаем и приступаем к процессу маринования.

Скумбрию чистим, филируем.



Режем на тонкие ломтики, примерно вот такие



Укладываем в посудину в один слой и посыпаем колечками репчатого лука.



Теперь готовим маринад:

В 1/3 стакана воды растворяем пол чайной ложки соли,

1 ч.л.сахара, 2 стол.л. 9%уксуса, 1 ч.л.горчицы



Добавляем полстакана растительного масла



И всё хорошо размешиваем.

Заливаем маринадом рыбку,



сверху посыпаем чесночком, придавливаем всё это тарелочкой



Закрываем крышкой и на 3-4 часа на холод.

По истечении времени получаем вот такие аппетитные кусочки



Вкусно необыкновенно! Рыбка пропитывается маринадом,

становится ароматной, малосолёной.

Лучок приятно похрустывает на зубах)

К варёной картошечке лучше закуски не придумаешь!



А недавно я отыскала еще один способ.

Давно, в юности, я пробовала у одной бабули такую рыбку.

Но она оказалась тёртым калачиком - та бабуля - и ни за что

не открыла рецепт своей фирменной скумбрии.


И вот, спустя много-много лет, я, таки, открыла её секрет.

И всё благодаря интернету))))


А секрет в том, что используем мы...замороженную скумбрию.

Конечно, мороженную нелегко чистить, но не невозможно)

Берём штучки три мороженой скумбрии, моем,

чистим и режем на крупные кусочки.

Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.


Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,

добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),

3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,

перец горький молотый, перец душистый горошком,

лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.


Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку

(можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..


Всё.. слов нет,одни чувства!!!!



Ах, да...наши вкусы с мужем разделились)


Он отдал предпочтение первому способу,

а я в большем восторге от второго.

Но мы сошлись во мнении, что оба способа хороши!






Обновлено 14.05.2010 23:24
 
Добавить закладку публикации у себя в:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход



Активность

 

Самое популярное

Группы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1573
mod_vvisit_counterВчера697
mod_vvisit_counterВ неделю12955
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13584
mod_vvisit_counterВ месяц8808
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце52950
mod_vvisit_counterВсего367381

mmm-2012

Регистрация