последние комментарии

подписка на комменты

mmm-2012

mmm-2012

 

0 участников и 439 гостей онлайн
Торт "Сибиряк"
Рейтинг: 10.00/10 (2 Чел)
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Lianochka   
20.03.2010 00:09

 

Автор: Lianochka

Торт "Сибиряк"




Всем-всем-всем спешу сказать здравствуйте!
Настроение сейчас почти у всех отдыхательно-развлекательное. 
И торт я испекла как раз под это настроение, называется:


"СИБИРЯК"

(Только не спрашивайте, какого сибиряка, я имела в виду!)))



Проходите, усаживайтесь поудобнее, а я пока разложу кусочки по тарелочкам.
Угощайтесь!)






Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой!

Ну невозможно устоять! 

А готовится совершенно просто)

Мне понадобилось:

для коржей: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана, чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

для крема: сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан, кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек, ванилин, чернослив, грецкий орех.

для глазури: я уже рассказывала, как её делать, но, чтобы вам не рыскать, повторюсь - 
4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара - всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить, и добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления, о чём я расскажу далее....

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.




Грецкие орехи прокалить на сковородке.



Затем поломать немного, но не очень мелко.

Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт, что очень удобно)

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.

Отдельно смешать майонез и сгущёнку.




Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером.





Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную - обожаю именно в ней печь), смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так




Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика




Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса. Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.
Я отстаивала на лоджии всю ночь. Посмотрите, сколько жидкости выделилось, а ведь у меня сметана была хуторская.




Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком




Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром




в другую - грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). 

Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом




Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами




Снова корж и оставшийся крем с черносливом




Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.

Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой
Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки, но у меня просто не было на это времени.




Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.

В разрезе хорошо видны слои.




Хотите знать моё мнение?

Ничего вкуснее я в своей жизни не ела!




 
Добавить закладку публикации у себя в:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход



Активность

 

Самое популярное

Группы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня777
mod_vvisit_counterВчера1821
mod_vvisit_counterВ неделю13619
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13549
mod_vvisit_counterВ месяц23021
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце52950
mod_vvisit_counterВсего381594

mmm-2012

Регистрация

порно без регистрации