последние комментарии

подписка на комменты

mmm-2012

mmm-2012

 

1 участник и 734 гостей онлайн
"Штрудели" или "ленивые манты"
Рейтинг: 10.00/10 (1 Чел)
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Lianochka   
04.09.2010 00:00



Автор: Lianochka

 

"Штрудели" или "ленивые манты"

 

 

Если кто любит манты, то смело можете пробовать готовить это блюдо!
Его можно было бы назвать "ленивые манты".
Нашла у Анастасии Скрипкиной и захотелось опробовать.
Сразу скажу, самое вкусное - это кушать сразу!
Когда разогреваешь - уже не то.
Но если вдруг захотите удивить гостей или побаловать себя чем-то непривычным, то этот рецептик - просто находка!

Нам потребуется:

* 500 г фарша
* 500 г картофеля
* 250 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Для теста:



* 1 стакан кефира
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 400-450 г муки


Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Тем временем, начинаем колдовать с фаршем. Добавляем в него свои самые любимые специи, соль, если необходимо, немного водички, чтоб был понежнее.

Готовое тесто раскатать в круг, выложить на него фарш.



И всё это свернуть рулетом.



Я, конечно, тесто раскатала толсто. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут "штрудели".

Рулет порезать на ровные кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.



Теперь мелко шинкуем лук. Засыпаем его в глубокую кастрюлю и на растительном масле обжариваем его до светло-золотистого цвета. Будет вкусно, если лука много)

Картофель нарезаем крупными кубиками, посыпаем его солью или специальной смесью для картошки,



и отправляем его к луку.
Добавляем немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3)

Когда закипит, выкладываем наши рулетики, и плотно закрываем крышкой.



Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.



У меня остались еще рулетики, которые не поместились в кастрюле. Их я отправила в пароварку



и получились вот такие красавчики.


 


С маслом очень вкусные!

Обновлено 04.09.2010 01:15
 
Добавить закладку публикации у себя в:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход



Активность

 

Самое популярное

Группы

mmm-2012

Регистрация