Автор: Lianochka
"Штрудели" или "ленивые манты"
Если кто любит манты, то смело можете пробовать готовить это блюдо! Его можно было бы назвать "ленивые манты". Нашла у Анастасии Скрипкиной и захотелось опробовать. Сразу скажу, самое вкусное - это кушать сразу! Когда разогреваешь - уже не то. Но если вдруг захотите удивить гостей или побаловать себя чем-то непривычным, то этот рецептик - просто находка!
Нам потребуется:
* 500 г фарша * 500 г картофеля * 250 г лука * соль * перец * растительное масло
Для теста:
* 1 стакан кефира * 2 яйца * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) * 400-450 г муки
Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Тем временем, начинаем колдовать с фаршем. Добавляем в него свои самые любимые специи, соль, если необходимо, немного водички, чтоб был понежнее.
Готовое тесто раскатать в круг, выложить на него фарш.
И всё это свернуть рулетом.
Я, конечно, тесто раскатала толсто. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут "штрудели".
Рулет порезать на ровные кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
Теперь мелко шинкуем лук. Засыпаем его в глубокую кастрюлю и на растительном масле обжариваем его до светло-золотистого цвета. Будет вкусно, если лука много)
Картофель нарезаем крупными кубиками, посыпаем его солью или специальной смесью для картошки,
и отправляем его к луку. Добавляем немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3)
Когда закипит, выкладываем наши рулетики, и плотно закрываем крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
У меня остались еще рулетики, которые не поместились в кастрюле. Их я отправила в пароварку
и получились вот такие красавчики.
С маслом очень вкусные!
|