последние комментарии

подписка на комменты

mmm-2012

mmm-2012

 

1 участник и 738 гостей онлайн
ОВОЩНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Рейтинг: 0/10 (0 Чел)
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Lianochka   
26.03.2010 01:00

 

Автор: Lianochka

 

ОВОЩНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

Здравствуйте!!! И снова с вами я, мои дорогие!!!

 

 

 

Мои подруги часто просят меня в моём блоге дать рецептик какого-то овощного блюда. 
Понятное дело, для каждой из нас фигура стоит не на последнем месте)
Тем более, что весна уже не за горами, а там и пляжный сезон подойдёт, и хочется выглядеть стройной и привлекательной)
Да и последняя неделя Поста грядёт - самая строгая - поэтому обойдёмся на этот раз скоромным.

Итак, сегодня у меня


ОВОЩНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ




Набор продуктов для этого блюда самый, что ни на есть, простой. У каждой хозяйки в холодильнике найдётся морковка, четверть кочана капусты, упаковка шампиньонов, репчатый лук, чеснок. Так же понадобится стакан риса, сушёные травы и любимые специи.

Рис ставим на огонь варится.

В это время мелко режем грибы




Обожаю смотреть на разрезанный шампиньончик....У вас не возникает никаких ассоциаций?)
Или это только у меня больные фантазии?)))))) Но это я так...немного отвлеклась)

На мелкой тёрке трём морковку.




М-да....Весна, однако.....Мысли бегут впереди рук)

Как можно мельче шинкуем капусту. Её нужно взять столько же, сколько у вас будет риса.




На сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем лук, грибы, морковь. Добавляем ложку томатной пасты.

Капусту посолить и хорошенько помесить руками, как тесто, чтобы она стала мягкой и податливой.
Вообще, я заметила....всё, что делаешь руками, неизменно становится вкуснее, нежели когда брезгливо приминаешь ложечкой)
Добавляем к ней рис, содержимое сковороды, пару ложек муки, можно по желанию добавить 1 яйцо, и из полученной массы формируем шарики, укладывая их в огнеупорную посуду.




Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и быстренько делаем соус.




Лук режем лепестками, так же нарезаем чеснок, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем немного муки, несколько столовых ложек томатной пасты, разбавляем водой, чтобы получился соус нужной вам консистенции, солим, перчим, кидаем лаврушку, базилик, петрушку, укроп и всей этой ароматной красотой заливаем овощные шарики.
Да-а...хороший соус - это как песня! Возбуждает одним запахом.....




Отправляем снова в духовку для окончательного запекания.

Долго держать не нужно, они готовятся очень быстро. Подрумянятся, и можно вытаскивать.




На кухне обалденный аромат. Вкус яркий...насыщенный. С трудом догадаешься, из чего приготовлено.
Муж вообще решил, что они мясные) Даже я - не любительница овощных блюд - была удивлена, насколько же вкусно получилось.

Ну что ж...приятного аппетита...Уверяю, можете смело готовить)




И помните о воздержании....)

Обновлено 27.03.2010 00:30
 
Добавить закладку публикации у себя в:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход



Активность

 

Самое популярное

Группы

mmm-2012

Регистрация