посмотреть программу "Охота и рыбалка". Охоту мы не смотрим, а вот рыбалку - с большим удовольствием)
И, как сладкий пирожок, бывает, радует кулинарная страничка в этой передаче, которую ведёт мой самый...ну просто обожаемый, шеф-повар Серж Маркович.
Мало того, что он потрясающий кулинар, так это еще море обаяния. А сербский акцент настолько милый, что я забываю обо всем на свете, слушая его))) Кто его не знает, гляньте видео. Послушайте, как он говорит. Рецепт, кстати, тоже замечательный. А заодно это маленький презент вегетарианцам, чтобы они не остались сегодня обделёнными) Но речь, конечно, сегодня не о баклажанах)))
Хотя к ним мы еще вернёмся)
Кстати, сделала и я эти баклажаны! Вкуснятина невозможная!!!! Браво, Серж!
Так вот...недавно, как вчера, переключились мы на канал рыбалки, а там как раз Серж готовит свой очередной шедевр) И так нам понравился супчик, который он приготовил, что я еле дождалась утра, чтобы сгонять в магазин за уткой. И вот что получилось. ( Готовила с записанных слов Сержа Марковича, потому как в инете этот рецепт отсутствует) Подготовьте следующие продукты: утка лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. крупная корень сельдерея - 1/2 крупного клубня картофель 2-3 шт. чечевица - 1/3 стакана рис - 1/4 стакана сливки 33% - 250 мл базилик, петрушка, укроп спаржа, стручки зеленой фасоли (это уж как у кого, я обошлась) соль, перец, специи Берём уточку...моем её и отрезаем выпирающие части для супа. Остальное, то бишь грудку, оставляем для второго блюда.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём мелко порезанный лук. Туда же кидаем куски утки вместе с потрошками и всё это томим на небольшом огне до румяной корочки. А в это время начинаем шинковать овощи. Сначала морковь
Отправляем её в кастрюлю. Затем корень сельдерея...кубиками...
Туда же его - в кастрюлю. Теперь пару картофелин. Тоже кубиками. И к остальным овощам. Добавляем воду и пусть покипит.
Берём жмень чечевицы и жмень риса. Добавляем в кастрюлю. Пусть теперь всё кипит на медленном огне. Минут через 40 заливаем в кастрюлю сливки, солим, перчим, добавляем специи, которые вы употребляете. Именно на этом этапе нужно добавить спаржу и несколько стручков фасоли. Их нужно крупно порезать и опустить в кипящий суп. Но я вполне обошлась без них. Спаржу не так просто у нас купить. Не забываем про медленный огонь. В конце возьмём пучок базилика, петрушки и укропа
Всё мелко порежем и засыпем в суп. Через минутку можно выключать.
Аромат...непередаваемый! А вкусно....М-мммм....если вы не попробуете этот супчик, вы много потеряете.
Серж плохого не посоветует) Ну и я, конечно, тоже)))) Быть творцом на кухне, готовить, как подсказывает сердце, – это мастерство доступно каждому, кто готов на эксперимент.