Новостя на ЛЛ


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/litlife/data/www/lit-life.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 105

последние комментарии

подписка на комменты

mmm-2012

mmm-2012

 

0 участников и 866 гостей онлайн
Утиный суп от Сержа Марковича
Рейтинг: 10.00/10 (1 Чел)
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Lianochka   
18.09.2010 00:00


Автор: Lianochka


Утиный суп от Сержа Марковича

 


 

 


 

Любим мы с Виктором иногда, по вечерам,

посмотреть программу "Охота и рыбалка".
Охоту мы не смотрим, а вот рыбалку - с большим удовольствием)

И, как сладкий пирожок, бывает, радует кулинарная страничка в этой передаче, которую ведёт мой самый...ну просто обожаемый, шеф-повар Серж Маркович.


 


Мало того, что он потрясающий кулинар, так это еще море обаяния. А сербский акцент настолько милый, что я забываю обо всем на свете, слушая его)))

Кто его не знает, гляньте видео. Послушайте, как он говорит. Рецепт, кстати, тоже замечательный. А заодно это маленький презент вегетарианцам, чтобы они не остались сегодня обделёнными)
Но речь, конечно, сегодня не о баклажанах)))

Хотя к ним мы еще вернёмся) 

 

 

 

 

 

Кстати, сделала и я эти баклажаны!
Вкуснятина невозможная!!!! Браво, Серж!


 


Так вот...недавно, как вчера, переключились мы на канал рыбалки, а там как раз Серж готовит свой очередной шедевр)

И так нам понравился супчик, который он приготовил, что я еле дождалась утра, чтобы сгонять в магазин за уткой.

И вот что получилось. ( Готовила с записанных слов Сержа Марковича, потому как в инете этот рецепт отсутствует)

Подготовьте следующие продукты:

утка
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт. крупная
корень сельдерея - 1/2 крупного клубня
картофель 2-3 шт.
чечевица - 1/3 стакана
рис - 1/4 стакана
сливки 33% - 250 мл
базилик, петрушка, укроп
спаржа, стручки зеленой фасоли (это уж как у кого, я обошлась)
соль, перец, специи


Берём уточку...моем её и отрезаем выпирающие части для супа. Остальное, то бишь грудку, оставляем для второго блюда.


 


В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём мелко порезанный лук. Туда же кидаем куски утки вместе с потрошками и всё это томим на небольшом огне до румяной корочки.

А в это время начинаем шинковать овощи.

Сначала морковь



Отправляем её в кастрюлю.
Затем корень сельдерея...кубиками...



Туда же его - в кастрюлю.
Теперь пару картофелин. Тоже кубиками. И к остальным овощам.

Добавляем воду и пусть покипит.



Берём жмень чечевицы и жмень риса. Добавляем в кастрюлю. Пусть теперь всё кипит на медленном огне.

Минут через 40 заливаем в кастрюлю сливки, солим, перчим, добавляем специи, которые вы употребляете.
Именно на этом этапе нужно добавить спаржу и несколько стручков фасоли. Их нужно крупно порезать и опустить в кипящий суп. Но я вполне обошлась без них. Спаржу не так просто у нас купить.

Не забываем про медленный огонь.
В конце возьмём пучок базилика, петрушки и укропа



Всё мелко порежем и засыпем в суп. Через минутку можно выключать.



Аромат...непередаваемый! А вкусно....М-мммм....если вы не попробуете этот супчик, вы много потеряете.



Серж плохого не посоветует)
Ну и я, конечно, тоже))))

Быть творцом на кухне, готовить, как подсказывает сердце, – это мастерство доступно каждому, кто готов на эксперимент.

 

Обновлено 22.09.2010 17:01
 
Добавить закладку публикации у себя в:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход



Активность

 

Самое популярное

Группы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1588
mod_vvisit_counterВчера697
mod_vvisit_counterВ неделю12970
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13584
mod_vvisit_counterВ месяц8823
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце52950
mod_vvisit_counterВсего367396

mmm-2012

Регистрация