Автор: Lianochka
Торт "Рафаэлло"
На Новый год я испекла абсолютно зимний тортик с романтическим названием
РАФАЭЛЛО
Готовится легко, однако, придётся заранее побеспокоиться о тесте и,если хотите украсить его так, как я, то и о конфетках. Я всё сделала накануне вечером, а утром уже выпекала и собирала торт.
Для коржей понадобится:
2 - яйца 100гр. - сахара вместе взбить 100гр. - растопленного маргарина 400гр. - муки 100гр. - сметаны 1 стол. ложка аммония (я брала пекарский порошок) 1 ч. ложка соды Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧЬ/
Утром разделить тесто на 4 части. Раскатывать на обратной стороне противня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая тесто. Пусть прилипает, когда испечётся, корж великолепно снимется длинным ножом.
Выпекать при 180 градусах Коржи должны оставаться белыми, так что не переусердствуйте при выпечке)
Теперь готовим крем:
750 гр. - молока 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и
4 стол.л. крахмала/ смешать с 300 гр сахара, добавить ванильный сахар. 6 яиц взбить миксером, влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Мешайте интенсивнее по мере загустения, потому что крем, действительно, получается густой. Не кипятить, как закипит, снять с огня и охладить.
300 гр масла взбить миксером добела. 50 грамм кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемазать коржи, бока и верх тортa кремом,
обильно обсыпать кокосовой стружкой и оставить на столе для пропитки на несколько часов. Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются.
Перед подачей на стол, украсьте торт конфетками, которые готовятся так:
200 г кокосовой стружки (белой несладкой) 100 г сливок 30% 70 г масла сливочного комнатной температуры 70 г сахарной пудры 2 ч.л. кокосового ликера Белый шоколад без добавок 200-300 г Жареный миндальный орех
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медленной скорости - до полной однородности массы. Добавить ликёр и смешать эту массу с кокосом. Сформировать маленькие шарики мокрыми руками. Внутрь каждого шарика положить по миндальному орешку. Конфетки сложить на блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и поставить замораживаться около часа. Растопить в микроволновке шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад. Складывать конфеты опять на бумагу. Можно брать как молочный шоколад так и горький. Охлаждать в холодильнике.
Мне очень понравилось, что торт получился очень умеренно сладкий. Даже можно было бы и подсластить немного))) Очень лёгкий, приятный, и праздничный! А еще...Фрау Танюша меня поймёт...крем этот не вызывает изжогу. И чудесно ложится на коржи.
Единственное, что я сделаю в следующий раз, это прослою один корж каким-нибудь кисло-сладким вареньем, а то мне чего-то не хватает в торте)))
А теперь...угощайтесь)
Берите, кому какой кусочек нравится - со вспышкой или без)))
P.S. Все меня поздравляют с новоприобретённой духовкой, а я всё никак не поведаю вам историю, достойной рубрики "Нарочно не придумаешь". И правда, сказать - ухохочетесь) Вызвала я мастера, он только глянул и сразу всё "починил". Оказывается, кто-то крутанул таймер и заблокировал духовку на ручной режим. Так что духовочка моя любимая всё это время была в добром здравии...просто спала) Вот пусть теперь и отрабатывает за все месяцы летаргического сна)))
Написать комментарий
|