последние комментарии

подписка на комменты
 
6 пользователей и 51 гостей онлайн

Торт "Рафаэлло"
Дадено за труды: / 6
РупьЧервонец 
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Lianochka   
22.01.2011 00:00

 

Автор: Lianochka

 

 

Торт "Рафаэлло" 

 

l1 

 

На Новый год я испекла абсолютно зимний тортик с романтическим названием

РАФАЭЛЛО

Готовится легко, однако, придётся заранее побеспокоиться о тесте и,если хотите украсить его так, как я, то и о конфетках. Я всё сделала накануне вечером, а утром уже выпекала и собирала торт.

Для коржей понадобится:

2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растопленного маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 стол. ложка аммония (я брала пекарский порошок)
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧЬ/

Утром разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне противня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая тесто. Пусть прилипает, когда испечётся, корж великолепно снимется длинным ножом.

l2 



Выпекать при 180 градусах
Коржи должны оставаться белыми, так что не переусердствуйте при выпечке)

 

l3 

 

Теперь готовим крем:

750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и

4 стол.л. крахмала/ смешать с 300 гр сахара, добавить
ванильный сахар.
6 яиц взбить миксером, влить в молоко, размешать.

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Мешайте интенсивнее по мере загустения, потому что крем, действительно, получается густой. Не кипятить, как закипит, снять с огня и охладить.

300 гр масла взбить миксером добела.
50 грамм кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

Перемазать коржи, бока и верх тортa кремом,

 

l4


обильно обсыпать кокосовой стружкой и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются.

Перед подачей на стол, украсьте торт конфетками, которые готовятся так:

200 г кокосовой стружки (белой несладкой)
100 г сливок 30%
70 г масла сливочного комнатной температуры
70 г сахарной пудры
2 ч.л. кокосового ликера
Белый шоколад без добавок 200-300 г
Жареный миндальный орех

Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медленной скорости - до полной однородности массы. Добавить ликёр и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики мокрыми руками. Внутрь каждого шарика положить по миндальному орешку. Конфетки сложить на блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и поставить замораживаться около часа.
Растопить в микроволновке шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад. Складывать конфеты опять на бумагу. Можно брать как молочный шоколад так и горький. Охлаждать в холодильнике.

 

l5


Мне очень понравилось, что торт получился очень умеренно сладкий. Даже можно было бы и подсластить немного))) Очень лёгкий, приятный, и праздничный!
А еще...Фрау Танюша меня поймёт...крем этот не вызывает изжогу. И чудесно ложится на коржи.

 

l6



Единственное, что я сделаю в следующий раз, это прослою один корж каким-нибудь кисло-сладким вареньем, а то мне чего-то не хватает в торте)))

А теперь...угощайтесь)

 

l7



Берите, кому какой кусочек нравится - со вспышкой или без)))

 

l8



P.S. Все меня поздравляют с новоприобретённой духовкой, а я всё никак не поведаю вам историю, достойной рубрики "Нарочно не придумаешь". И правда, сказать - ухохочетесь)
Вызвала я мастера, он только глянул и сразу всё "починил". Оказывается, кто-то крутанул таймер и заблокировал духовку на ручной режим. Так что духовочка моя любимая всё это время была в добром здравии...просто спала)
Вот пусть теперь и отрабатывает за все месяцы летаргического сна)))

 

DSC00235 

Написать комментарий

Защитный код
Обновить

Обновлено 22.01.2011 02:57
 
Добавить закладку публикации у себя в:
 



Анонс на неделю:

 

 

 

6.02. - Фонография Мнемозины

         - Солдатские приколы (1часть)

7.02. – Фокуснег

8.02. - Вверяя жизнь свою ЛЮБВИ (1 часть)

9.02.- Ты мой Ангел (2 часть)

10.02.- Сватовство по сценарию

11.02.- ГОРЯЧИЕ вопросы, на БЕЛЫХ страницах

12.02. - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?

 

 

Граждане. Анонс штука такая. В нём рассказы, выставляемые тока по утверждённому графику. Ага. Шаг влево - расстрел из рогатки. Но доп.материалы выставляются вне очереди. Смотрите новости, однако.

 

Администраль.

Активность

videos
desert rose: новый комментарий к видео 'Pub TV Belle d'Opium Yves Saint Laurent'
2 час. назад
videos
7 час. назад
photos
Павел Чарский: добавлено 2 новых фото в альбом 'SEXDUCTION OF JAZZ'
1 день назад
photos
Сабрина Са: добавлено 2 новых фото в альбом '......'
1 день назад
photos
Капелька: добавлен новый комментарий к фото '08032010090'
1 день назад
photos
Valenok: добавлен новый комментарий к фото '08032010090'
1 день назад
photos
Valenok: добавлено 1 новых фото в альбом 'первый'
1 день назад
videos
Капелька: новый комментарий к видео 'Ирина Круг - Дом на горе 2010'
2 дн. назад

*Счётчик Life*

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня756
mod_vvisit_counterВчера773
mod_vvisit_counterЗа неделю2307
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6195
mod_vvisit_counterЗа месяц7620
mod_vvisit_counterПрошлый месяц27982
mod_vvisit_counterВсего235569

Электрошокеры по почте