Автор: Don Huan
ЛЕД и ПЛАМЯ
Мальчики и девочки сегодня я хотел бы поделится с вами не просто кулинарным рецептом,
Но секретом хорошего настроения.
Этот десерт не только необычайно вкусен, но и необычайно эффектен визуально.
И так «Лед и Пламя» .
На две порции нам понадобятся:
Фрукты два яблока,
два мандарина или один апельсин,
киви не мягкий не очень спелый!!
Очень вкусно если есть груша,
но в принципе, если есть только яблоко и мандарин,
этого уже будет достаточно)
100гр сливочного масла
7-8 чайных ложек сахара
200гр весового мороженного сливочного или пломбир.
20гр коньяка, рома, виски (у меня был абсент тоже покатил))
Ну вроде все и так приступим.
Тщательно моем фрукты, с киви снимаем шкурку, все режем на кружочки из яблок груш вырезаем сердцевину с косточками.
На сковороде топим 100 гр сливочного масла (огонь не очень большой)
Добавляем сахар, я кладу 7 чайных ложек для такого объема масла как мне кажется оптимально хотя можно и меньше если мороженое сладкое или наоборот чуть больше если к примеру фрукты кислые.
Теперь основное старательно примешиваем до полного растворения сахара карамель должна чуть загустеть но ни в коем случае нельзя дать ей подгореть огонь УМЕРЕНЫЙ!
Выкладываем в кипящую карамель фрукты, засвистит от объема сковороды желательно так чтобы поместилось на обе порции три четыре кружка яблок, три – четыре кружка апельсина или мандарина и столько же киви. У меня был крупный апельсин и крупные яблоки, посему киви уже потом карамелизовал
После минут 5 переворачиваем на другу сторону карамель должна хорошо пропитать фрукты и они должны стать мягкими еще и по этому я рекомендую нарезать кружками а не дольками иначе могут распасться.
Теперь выкладываем в креманки или бокалы для мороженого наше мороженное оно не должно быть мягким, а должно быть сильно заморожено в морозилке.
Теперь выкладываем красиво наши фрукты.
Теперь выливаем остатки карамели на наши готовые десерты.
Берем спиртное и чуток сбрызгиваем наш десерт у меня был Абсент спиртное нужно только для спец эффекта если понты колотить как говорится лень или не перед кем это степ можно пропустить.
Теперь поджигаем спиртные пары и подаем к столу.
Так как Абсент содержит 70% спирта то огонь практически не виден на фотке(((
Посему коньяк или виски будет гореть эффектнее.
Наслаждайтесь.
СМАЧНОГО!
Написать комментарий
|