Ура!!! Свершилось!!!!!!!)))
Наконец-то, на Лианочкиной кухне, берется за тело .. (сорри!) за дело, мужчина!)))
Милый и добрый Дон Хуан, прислал нам, аж три рецепта приготовления вкусной рыпки)))
Трепещите! Все сразу, я вам так просто не отдам))) буду мучить и соблазнять каждую субботу, в течение трех недель)) .
(противная Валентина)
Автор: Don Huan
СЕМГА В ИМБИРНОМ СОУСЕ
Очень вкусное и праздничное блюдо.
Готовлю его, как правило на Новый год и Рождество.
Итак, нам понадобится:
1). филе семги или форели ~ 800гр.
2). один крупный апельсин
3). один лимон
4). два - три крупных корня имбиря
5). классический соевый соус
6). лук порей один корень
7). соль
8). растительное масло
Корни имбиря чистим и трем на мелкую терку, добавляем сок апельсина и сок лимона туда же добавляем две столовых ложки соевого соуса. Солим - две три щепотки соли.
Соус готов.
Теперь пришло время рыбы.
Берем очищенное от шкуры и костей филе семги.
Режем на прямоугольные кусочки 3х4 см.
Укладываем в маринад так чтобы он полностью покрывал мясо рыбы и ставим в холодильник минимум на 15 мин.
Пока рыбка маринуется подготовим лук порей, разрезаем корень на две части белую и зеленую. Белую часть нарезаем вдоль мелкой соломкой и пассируем в кипящем масле.
Достаем рыбку из холодильника и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде
с двух сторон до румяной корочки.
Укладываем рыбу на противень, сверху выкладываем наш пассировный лук белую часть и заливаем все соусом.
Ставим в духовку на 15 мин при температуре 180 – 200С*
Пока рыбка доходит в духовке, нарезаем зеленую часть только уже кольцами и тоже слегка обжариваем в кипящем масле совсем слегка чтобы лук стал мягким и нежным.
Вынимаем рыбу из духовочки, посыпаем сверху обжаренным зеленым луком и подаем к столу! Блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде.
СМАЧНОГО!!!
Написать комментарий
|