Автор: Lianochka
Чебуреки
( из записной книжки )
Друзья мои!
Вот, выкроив время из своего плотного графика, я решила поделиться с вами своим рецептом чебуреков. Этот рецепт я храню много-много лет. Милая женщина Валя из Гурзуфа поделилась им с двадцатилетней девчонкой, не умеющей тогда почти ничего, а девчонка наловчилась их лепить практически сходу, и лепит по сей день, не меняя в рецепте ничего - настолько он великолепен.
Итак, для теста нам понадобится:
1 банка сметаны 3 яйца соль 2 стол.л. растительного масла мука
Замешиваем крутое тесто. Тесту дать постоять, а в это время можно приготовить фарш.
Лучше брать смешанный. В него замешать лук, чеснок, добавить соль и перец. И обязательно разбавить водичкой, чтобы он получился очень мягкий и нежный. Фрау Танюшка рекомендует в фарш добавить кефир - я не против такого варианта)
Раскатываем тесто, Можно сразу на него выкладывать фарш, а можно и на отдельные плоские лепешечки, по которым нужно хорошо пройтись скалкой. Я предпочитаю тонкое тесто.
Складываем тесто пополам и вокруг мяса аккуратненько пройдёмся ребром ладошки, убирая лишний воздух.
Чуть прижать и специальным роликом вырезать чебурек.
Форму вырисовывайте такую, какая нравится)
Из этого количества теста получится примерно 30 штук
Укладываем их на вафельное полотенце (спасибо Танюше за подсказку), а то раньше не столе они у меня отсыревали, пока я их все налеплю. Спасали лишь вторые руки, которые уже в процессе начинали жарить чебуречки в большом количестве растительного мала.
Их даже не нужно выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Тесто такое, что оно практически не впитывает жир, и чебуреки сочные только за счёт собственного мясного сока.
Тесто хрустящее, нежное...ну очень вкусное! От души рекомендую!
Написать комментарий
|