Автор: Лианочка
Пирог с чёрной смородиной
Залежалась у меня в холодильнике пачка кефира. Вот и подумала я - почему бы в воскресенье не испечь мне пирожок на вечер? Влезла в интернет и первый же найденный рецепт привлёк меня своей доступностью и простотой. Решила опробовать.
Для теста нам понадобится:
100 г сливочного масла комнатной температуры 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 1/2 л кефира 1/2 ч. л. соды замороженная смородина (или другие ягоды, изюм)
В миску вбить одно яйцо, добавить сахар и масло
Затем влить кефир, добавить соду и дать чуть-чуть постоять, чтобы сода загасилась кефиром. Кстати, если кефира вдруг окажется меньше нужного количества, можно добавить сметану - она тоже частенько залёживается в холодильнике, по крайней мере, у меня)
Теперь не помешало бы щепоточку ванили, и всыпать просеянную муку. Все взбить миксером. И получается вот такое красивое тесто - как густая сметана.
Достать из морозилки пакетик замороженной чёрной смородины или вишни - у кого что есть - и всыпать ягодки прямо в тесто.Размораживать ягоды не нужно.
Перемешать всё ложкой и вылить тесто в смазанный маслом противень.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах около часа. Проверить лучинкой готовность и вытащив из духовки, дать остыть пирогу.
Затем порезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу)
Ну что сказать? Великолепно!) Пирожок такой нежный...словно творожный....а ягоды придают ту самую кислинку, которая заставляет то и дело руку тянуться за новым кусочком)))
Смело можно готовить пирог и к приходу гостей - быстро и дёшево) А результат, сами видите, не даст упасть лицом в грязь никакой хозяйке)))
Написать комментарий
|
Комментарии
И очень уважаю умеющих их печь
Кстати, рецепт как раз сгодится для начинающих поварёнков))) Дерзай, это не сложно!
Есть такое высказывание "Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что этот торт - диетический." Я тож так делаю
Шарлотка с яблоками вспомнилась... мяукнулась в подкорке)))
--------------
ЗЫ: самоудовлетворя ется сушками сухими...
- Ароматный, заварной кофе. Солнце мягким теплом греет щёку. И пирог... Вкусный, сладкий пирог.
Лёгкие прослойки сигаретного дыма плыли затейливыми рисунками. Маленькие глоточки кофе приводили в чувство ленивое сознание. Вкус пирога... впрочем, приготовьте сами и тогда всё узнаете.
Цитирую Мурлик Мур: ))))))))))))))) )))))
а позже, над последней
Цитирую Мурлик Мур:
а то ты сам его готовил?))))
Это была доставка на дом
Но не у всех жо есть родственники в пекарях.
Наверно везде по разному называется этот деликатесс, но мне именно так знакомы эти коржи.
Бабушка выбирала самые большие капустные листья...
Замешивала тесто и в него высыпала свежие ягоды черешни, пересыпанные сахаром (черешня не всегда бывает сладкая). Потом перемешенное с ягодами тесто, выкладывалось на подвявшие капустные листья... и в печь! Через несколько минут оттуда доставались наивкуснейшие коржи, с черешней. Это и есть манзари. Такой кайф наслаждаться этим деликатесом, выплёвывая ягодные косточки)))
А капустные листья просто обгорали в процессе печения)))
Как интересно-пироги на капустных листах, никогда ранее не слышала о таком способе. Прочла твои воспоминания о бабушкиных пирогах и вспомнила своё детство, деревенские печи, которые протапливались соломой, эта солома потом выгребалась, и в этой печи бабушка пекла хлеб и пирожки со всякой всячиной...какая же это была вкуснятина, да с холодным (натуральным) молоком))) И главное неповторимый аромат, а в духовке так не получается.
может корову заведем? только хто ж ее доить будет?
нет проблем, мы и коровку доить могЁМ)
Спасибо, Лианка моя! осталось только маникюр, довести до твоего совершенства и я готова буду к фотосессии)))
RSS лента комментариев этой записи