Автор: Lianochka
Свинина на грибной подушке
На Новый год я готовила мясо по совершенно новому рецепту. Не знала, что получится, но уж больно мне показался заманчивым рецепт для новогоднего праздника. И я не ошиблась со своим выбором) И теперь спешу поделиться с вами
СВИНИНКОЙ НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
Ведь праздники еще не закончились, и , быть может, кто-то захочет порадовать своих гостей чудесным блюдом. К слову, я привыкла получать от своего мужа комплименты по поводу того или иного блюда, но столько, сколько было сказано в этот раз хвалебных речей, признаться, я даже не ожидала. Что было еще более приятным)
Но...меньше слов, больше дела)
Понадобится:
килограмма полтора шейного карбоната упаковка слоёного теста 500 грамм шампиньонов 200 грамм тёртого сыра сливки 35% 200 грамм соль, перец, чеснок
Заранее натереть хорошенько мясо солью, перцем и нашпиговать кусочками чеснока. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на всю ночь.
За пару часов до застолья мелко порезать грибы, пережарить их с луком, посолить, поперчить, залить сливками и потушить практически до полного выпаривания жидкости.
Мясо освободить от фольги и быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде, чтобы появилась лёгкая корочка.
Раскатать слоёное тесто - не тонко, выложить на него слой остывших грибов - половину от всего количества. Сверху присыпать сыром
и уложить поверх этого мясо, полностью остывшее.
Затем на мясо снова положить сыр и оставшиеся грибы.
Тщательно завернуть в тесто
и перенести "кабанчика" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 градусов дуxовку. Когда тесто чуть подрумянится, снижаем жар до 180 градусов и прикрываем противень с мясом фольгой. Выпекайте часа полтора.
Мясо получается такое нежное, сочное и мягкое, что просто нет слов. А дополнение в виде слоёного пирога с грибами приятно порадует и удивит буквально каждого, кому посчастливится отведать сие блюдо)
Готовится быстро и просто, если заранее побеспокоитесь и подготовитесь к процессу)
И берегите пальчики и язычки!
Написать комментарий
|