Посиделки у Лианочки продолжаются!!! налетай, сегодня угощает Айрин)))))
Автор: Ну Не Ангел
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Надеюсь, что всё, что вы готовили на новогодний стол, вы успешно доели и можно приступать к новым рецептам).
Рецепт этот у меня от моей тети.
Вам понадобится:
4 ложки капучино 720 мл вишневого компота или 500 грамм вишни спелой, 200 грамм масла 250 грамм сахара 4 яйца 250 мл сметаны сладкой 400 грамм муки ложечка рыхлителя и ложечка порошка какао 4 ложки миндального ликера)спокойно добавляйте 6)
Итак.. Берем 4 ложки капучино, можно добавить чайную ложку растворимого кофе и главное добавить немного горячей воды. (чтобы растпустилось).
Потом добавляем 200 грамм масла,
250 грамм сахара и взбиваем.
Добаляем четыре желтка, а белки взбиваем отдельно ((до густоты чтоб стояло)))
Добавляем 250 мл сметаны (сливок),
400 грамм муки, одновременно с которой добавляем или ложечку разрыхлителя или соду гашенную уксусом,
ложечку какао,
4 ложки ликера миндального (это по рецепту, но я добавляю 6 ложек рома)),
наконец постепенно добавляем взбитые белки (их надо постепенно вмешивать ложкой, ни в коем случае не миксером!! и одновременно с белками вишню ( я брала из компота и без косточек, но можно конечно и спелую, только что с дерева - так вкуснее - достаточно или полкило свежей или 750 г кампота)
Ставим в духовку на 200 градусов.
Я люблю использовать для выпечки фарфоровые формы, так тесто остается как бы мягче и нежнее что ли..
Готовый пирог выглядит вот так.
Я жутко извиняюсь, клацаю все на мобильный, руки при этом в муке,
не умею я, короче говоря, фотографировать во время процесса так сказать, но считайте, что я не волшебник, а только учусь и не судите строго)).
И наконец - моя правая рука шлет привет издалека)))...
Написать комментарий
|