Автор: Lianochka
Приглашаю к себе на ужин!
Мои дорогие Друзья!
Хочу пригласить вас к себе на ужин.
И ужин непростой...все блюда взяты из моего блога, которые я делала ранее. Не хочется повторяться и уделять каждому блюду отдельный постик, а рецепты хочется и сохранить, и посоветовать тем, кто не видел их. Вот и решила устроить званный ужин, во время которого и поговорим об этих блюдах.
P.S. Квас - напиток летний, но такой русский)))
Так что, рецепт его приготовления записывайте в свои блокнотики, летом будет, как находка!)))
Итак, чем я буду вас угощать?
Взгляните на это блюдо с лимончиками.
Это Форель на пару - мой экспромт.
Кусочки форели промариновать в соевом соусе. Затем уложить их в пароварку и повернуть рычаг на отметку 20 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесночком и сбрызнуть лимонным соком. Объедение)
Теперь Горячий салат,
который я подсмотрела в блоге у trotilchikа.
Горячим салатом , который я впервые увидела в блоге trotilchikа.
Для этого салатика я купила Корень сельдерея, Морковь, Лук, Креветки, Кукурузу, Соевый соус,Специи по вкусу (я взяла куркуму, кайенский перец, мускатный орех, перечную смесь), Чеснок, Растительное масло, Муку для обваливания.
Овощи помыть, почистить. Сельдерей, морковь, лук нашинковать соломкой. Помариновать полчасика в соевом соусе, специях. Затем обвалять в муке и жарить на разогретом масле до золотистой корочки (лучше маленькими порциями) Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.Растопить сливочное масло и положить целые зубчики чеснока прожарить до золотистого цвета. Чеснок выкинуть и на этом маслице пожарить минут 5-6 очищеные креветки и кукурузу.Овощи выложить горкой на тарелку. Сверху - креветки с кукурузой.
Кто еще не пробовал это чудо, спешите за корнем сельдерея))))
Необыкновенно вкусно! И выглядит очень аппетитно и красиво) Овощи с хрустящей корочкой вкусны сами по себе. Я не добавляла ни майонез, ни другие соусы. Наслаждалась естественным вкусом.
Жареное филе салаки.
У салаки удалить голову и хвостик, вытащить хребет. Получаются тушки без косточек. Сложить тушки по две вместе, брюшками вовнутрь, обвалять в муке, в которую добавлена соль, и во взбитом яйце, и жарить на растительном масле с двух сторон.
Многие не едят рыбу именно из-за костей. В этом случае косточек нет совсем, поэтому смело можно давать деткам. А мяско у салаки нежное, и дети с большим удовольствием уплетают даже бутерброды с этим филе.
Получается отлично!
Ну а запивать мы всё это будем прекрасным, холодненьким, ядрёным Квасом, рецептом которого поделилась Танюша-Ветерок
Чтобы не забыть, как его готовить, я повторю весь процесс приготовления, сохранив стиль Танечки.
Насушить сухарей, причем, их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... и сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... побольше сухариков, надольше хватит.... А лучше - пополам - ржаные и из белого хлеба. Закваску готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки... и оставляю на несколько часов.... Потом - полпачки сухих или свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать... Ну вот, когда перебродит - слейте воду а весь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска.... Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара.... залейте водой.... через сутки у вас отличный квас... если хотите питьевой - добавьте побольше сахара, а когда сольете - в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированны" - ядреным.... если для окрошки - поменьше сахара, но - выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а - двое... И так - все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки .. можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.... еще у нас в магазине продают сухой квас - готовый.. так с ним вообще проблем нет - засыпать 2 ложку сухого кваса и сахар в закваску, долить водой....
Я всё сделала по написанному. Поделилась закваской со всеми знакомыми. Все мы теперь пьём вкуснющий квас, и, поверьте, его постоянно не хватает, хотя у меня "работают" две банки))) Такой квас всегда делала моя мама.....а теперь вот я, на старости лет, каждый вечер вожусь с баночками, бутылочками, марлечками, сухариками....и счастлива)
Ну? Может теперь кто то из вас решиться и пригласит всех и к себе на ужин?)))
У кого будем ужинать в следующий раз? Есть желающие ?)))
Написать комментарий
|