последние комментарии

подписка на комменты
 
1 пользователь и 2174 гостей онлайн

Творожная паска
Рейтинг: 10.00/10 (4 Чел)
Замуты - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Автор: Don Huan   
01.05.2011 00:00

huan

 

Автор: Don Huan

 

 

 

 

 

ТВОРОЖНАЯ ПАСКА 

 

p40 

 

 

Доброго времени суток Вам! 

 

Сегодня я покажу и расскажу вам рецепт творожной шоколадной паски.

 

Делал ее в субботу накануне Пасхи. Итак,  приступим.

 

Нам понадобится:

 

 

1. Полкило хорошего, не очень жирного творога.

2. Полстакана сметаны

3. 50г шоколада (пол плитки)

4. 50г сливочного масла

5. полстакана сахарной пудры

можно добавить изюм, резаный мармелад , курагу, чернослив.  Я добавил миндаль и не пожалел))

 

1 

 

И так приступаем :

 

Протираем творог через мелкое сито или можно провернуть мясорубкой для того, что бы масса получилась воздушная и однородная.

 

3

 5

 

Измельчаем шоколад и в моем случае, орехи. Я изпользовал кофемолку) но можно потереть на терке.

 

6 

7

8

9

 

Добавляем в творог сметану,  премешиваем,  потом добавляем масло !!!

Важно!!! Масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, что бы оно   было мягким .

Взбиваем ложкой в нежный воздушный крем.

 

10 

13

 

Теперь добавляем остальные продукты - шоколад, сахарную пудру , орех (изюм, курагу, мармелад  ) и снова тщательно взбиваем.

 

15 

17

 

Смачиваем форму для паски.  Я в качестве формы использовал сито и для маленьких пасочек одноразовые стаканчики, в дне которых, проколол дырочки)

 

Выкладываем форму марлей, сверху тоже прикрываем марлей, ставим груз и ставим всю конструкцию в миску или кастрюльку чтобы стекала сыровотка.

 

18 

19

20

21

22

23

24

 

Оставляем в таком виде на 12 – 24 часа.

Потом вынимаем из формы, удаляем марлю , украшаем  сверху тертым шоколадом , сахарной пудрой, кусочками мармелада или специальной присыпкой.

Вот такая легкая в изготовлении очень вкусная и необычная пасочка получается)

 

25 

26 

 27

 28

 

 

Еще раз всех с Чудесным Воскресением Христовым!

 

 

 

Комментарии  

 
#1 Болотный Крыс 01.05.2011 02:38
Дорога ложка к обеду, а яичко паска ко Христову дню. Это я к тому, что немного запоздал с рецептом, хотя ежели сам готовил на Пасху, то понятно почему. А вообще нет такого блюда как Паска или Пасха, правильно говорить: пасхальный кулич.
 
 
#1.1 TigRRRa 01.05.2011 08:14
Здрасти) Это же не кулич вовсе! Это именно пасха - традиционное пасхальное блюдо - "творог со сметаной или сливками, спрессованный в виде усеченной пирамидки"(с)
 
 
#1.1.1 Болотный Крыс 01.05.2011 08:30
Здрасти! С 1 МАЕМ! Мир, труд, май, июнь, июль, август.....
 
 
#1.1.1.1 TigRRRa 01.05.2011 10:14
Цитирую Болотный Крыс:
Здрасти! С 1 МАЕМ! Мир, труд, май, июнь, июль, август.....

Кстати, спросить хотела...
по-поводу апрель, май, июнь... октябрь
Анонс на неделю:
24/04 - МУЖЧИНА ЕЕ ФАНТАЗИЙ
25/05 - Проект Риаф 2 (часть 3)
26/06 - Любовники моей жены
27/07 - Продавец косметики
28/08 - Шапка
29/09 - ГОРЯЧИЕ вопросы, на БЕЛЫХ страницах
30/10 - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?

Это что за циферки там такие непонятные? :обморок ??
ЗЫ: осознаю, что вопрос совершенно не в том месте задан, но как-то вот пришлось к слову)
 
 
#1.1.1.1.1 Болотный Крыс 01.05.2011 10:26
Наверно теперь раз в месяц рассказы будут выставляться. :хохочу А ваще это к Вале вопрос. Она у нас афиши малюет.
 
 
#1.1.1.1.1.1 Valentina 01.05.2011 12:19
Цитирую Болотный Крыс:
Наверно теперь раз в месяц рассказы будут выставляться. :хохочу А ваще это к Вале вопрос. Она у нас афиши малюет.


гы)) пока "Риаф два" не откомментят по полной, со всеми критическими замечаниями)) никаких анонсофф! :загораю *шутка!*
 
 
#1.1.1.1.2 Мурлик Мур 01.05.2011 22:03
Гы. Ну хоть одна заметила :хихикаю

Вследующий раз года поменяю или эры... или ещё чё. :полетели
 
 
#1.1.1.1.2.1 TigRRRa 02.05.2011 10:34
Цитирую Мурлик Мур:
Гы. Ну хоть одна заметила :хихикаю

Шо эта за дискриминация па палавому признаку?? :ты попал )))
 
 
#1.1.1.1.2.1.1 Мурлик Мур 02.05.2011 13:48
Каки таки половые признаки? Ни чё не разумею. Первичные али вторичные?
А может троичные ещё есть? Попутала полностью :хмм
 
 
#1.1.2 Болотный Крыс 01.05.2011 08:31
Цитирую TigRRRa:
Здрасти) Это же не кулич вовсе! Это именно пасха - традиционное пасхальное блюдо - "творог со сметаной или сливками, спрессованный в виде усеченной пирамидки"(с)



Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.

У русских известно основное название обрядового хлеба: «кулич». Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «крендель». [1]

Традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают её узорами из теста — двойными крестами, решётками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».

Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли, а также жестяные банки из под консервов (хорошо подходят банки из под ананасов, там нет пластика). Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, если печь в банке из под консервов — то ее выкладывают листиками белой бумаги и мастят маслом, потом емкость на треть наполняют тестом и дают «подойти». Еще паски разукрашивают узорами из теста, «шишечками». Паску ставят в печь и вынимают из неё, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.

Паску пекут в Страстную пятницу.
 
 
#1.1.2.1 Болотный Крыс 01.05.2011 08:33
Так что у русских именно КУЛИЧ,
А Дон Гуан судя по всему испанец. Там же Доны живут. Кстати, какая там вера?
 
 
#1.1.2.1.1 TigRRRa 01.05.2011 10:04
Кулич, он же пасхальный ХЛЕБ, должен содержать МУКУ!!!

"Па́сха (творожная пасха, на церковнославянс ком — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по РУССКОЙ традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи."(ВИКИпедия сказала)
Мы на разных языках , наверное, просто говорим)))
 
 
#1.1.2.1.2 Don Huan 01.05.2011 13:21
Цитирую Болотный Крыс:
Так что у русских именно КУЛИЧ,
А Дон Гуан судя по всему испанец. Там же Доны живут. Кстати, какая там вера?


НУ как же в Испанцы наверно самые рьяные католики из всех)
Так что вера то тоже христианская)
 
 
#1.1.2.1.2.1 Болотный Крыс 01.05.2011 13:37
А паски, сиречь куличи они пекут? :ага
 
 
#1.1.2.1.2.1.1 Don Huan 01.05.2011 13:42
Цитирую Болотный Крыс:
А паски, сиречь куличи они пекут? :ага

Испанцы к Пасхе пекут миндальные рулетики пестиньос, которые посыпают сахаром или поливают медом.
 
 
+1 #1.1.2.1.2.1.1.1 Болотный Крыс 01.05.2011 13:45
То есть им по барабану наши теософские споры! Пекут себе пестиньос, и Вася не чешись! :загораю
 
 
+1 #1.1.2.2 Капелька 01.05.2011 13:09
Цитирую ВикипедиЯ:
Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.


В молдавской кухне пасхальная выпечка изготовляется в виде пасхального хлеба (на подобие грибочка) облитого сахарной глазурью или в виде пасхального кулича. Кулич делается тоже из дрожжевого теста: на дно формы кладут лепешку из теста, по краю кольцом выкладывается косичка, сплетенная из жгутов теста, серединка заполняется начинкой из творога и всё это выпекается. В общем-то в каждой семье делается по разному, да и в каждой деревне тоже. А вот в таком исполнении, как это делает Don Huan я не встречала. Спасибо за рецепт!

P.S. По традиции своей семьи я пеку такие:
 
 
#1.1.2.2.1 Don Huan 01.05.2011 13:46
А зайца тоже ты пекла?
 
 
#1.1.2.2.1.1 Капелька 01.05.2011 14:19
Нет, зайчик ко мне на запах выпечки прибежал!)
 
 
+1 #1.2 Valentina 01.05.2011 12:34
Цитирую Болотный Крыс:
Дорога ложка к обеду, а яичко паска ко Христову дню. Это я к тому, что немного запоздал с рецептом, хотя ежели сам готовил на Пасху, то понятно почему. А вообще нет такого блюда как Паска или Пасха, правильно говорить: пасхальный кулич.



И чего ты вечно ворчишь? Ешь, что дают!
Это не Хуан опоздал, а у меня комп сломался не вовремя, поэтому и опоздала с этим рецептом.
Жалко было его оставлять на следующий год, вот и выставила сегодня. Тем более. что сейчас поминальная неделя, так что, еще в тему.
 
 
#2 Мурлик Мур 01.05.2011 22:10
мдаааа. А когда же мясо? Неееее, не банальный шашлык, а мясо.
Гн. Хуан. Примите пжалуста заказ. Кулинария у тебя на высоте, но тесто, чесслово, достало до изжоги.

С Уважением, всегда Ваш, желудок Мура.
 
 
#2.1 Don Huan 01.05.2011 23:05
Цитирую Мурлик Мур:
мдаааа. А когда же мясо? Неееее, не банальный шашлык, а мясо.
Гн. Хуан. Примите пжалуста заказ. Кулинария у тебя на высоте, но тесто, чесслово, достало до изжоги.

С Уважением, всегда Ваш, желудок Мура.

Мурчик так наоборот же ж никакога теста) как раз то что котики любят) творожок сметана)
А мясо именно мясо уже тоже готово) на этой неделе если
Шеф редактор сочтет достойным то увидишь замечательный рецепт. ОБЕЩАЮ!
 
 
#2.1.1 Мурлик Мур 01.05.2011 23:09
Ну вот, пошла жара.
(а с творога меня пучит)
 
 
#2.1.1.1 Don Huan 01.05.2011 23:51
Цитирую Мурлик Мур:
Ну вот, пошла жара.
(а с творога меня пучит)

В животе шум и гам? принимай эспумизан ( на правах рекламы)
 
 
#2.1.1.1.1 Мурлик Мур 01.05.2011 23:58
ага, всегда поражала такая реклама.

- Я жру как свинья, как лошадь, как бегемот. После этого меня пучит и тяжесть в желудке. Но это всё хуйня. У меня есть чудо таблетка. Съел её и снова жрать. Снова съел и танцевать.
 
 
+1 #3 Eraser Berkley 01.05.2011 22:42
С теми, что не все знают, что такое Пасха я столкнулся ещё в детском саду. Тогда религия была под запретом, и когда я сказал воспитательнице , что у нас дома Пасха, она сделала вид, что не знает, что это такое )))

У нас в Петербурге различают Пасху и Кулич. Пасха - пирамида из творога, символизирующая могилу Христа



Обратите внимание, на восточном фасаде надпись "ХВ" - Христо Воскресе.

Кулич - наподобие кекса с сахарной глазурью - на фото у Капельки.

Впоследствии, общаясь со знакомыми с юга России и Украины, а также Молдавии, я неоднократно сталкивался с тем, что они называют Кулич - "Пасхой" или "Пасочкой". Слово "Паска" увидел в первый раз здесь)). Сразу вспомнилась "Параска" ))
 
 
+1 #3.1 Don Huan 01.05.2011 23:21
Цитата:
Впоследствии, общаясь со знакомыми с юга России и Украины, а также Молдавии, я неоднократно сталкивался с тем, что они называют Кулич - "Пасхой" или "Пасочкой". Слово "Паска" увидел в первый раз здесь)). Сразу вспомнилась "Параска" ))

Шановнi Москалики якщо вы не знаете якогось слова це не значить що такого слова не iснуе)Не винен я що з малечества чув таку назву.
Па́ска (грец. πάσχα) — український Великодній хліб.
Зазвичай пасок випікають кілька, різних розмірів, часом для кожного члена родини, і обов'язково одну велику — для всіх. Прикрашають її візерунками з тіста — подвійними (восьмираменним и) хрестами, решітками, віночками. Інколи замість візерунків верх паски заливають збитим білим цукром і посипаного різнокольоровим «пшоном».
У росіян аналогом паски є «куліч» (грец. κόλλιξ)
Полную статью можно прочесть тут.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
 
 
#3.1.1 Eraser Berkley 02.05.2011 01:03
Шановний... Доне Хуане! Якщо ви подивитесь як це слово написано грецькою мовою - "πάσχα", то ви й там побачите букву "Х", а не "К". Щодо того де чий аналог, то моя прабабуся казала "капсан" (замість "ко псам") і "до белого колена" (замість "до бєлого каленія") тому що десь колись чула це так.

Щодо "москалики".... на мій погляд такий епітет образливий, особливо у цiй манері. Якщо ви подивитеся мій коментар я там не називав вас "хохлом" тільки тому що ви не правильно кажете "пасха".
 
 
#3.1.1.1 Капелька 02.05.2011 01:22
Пошла учить украинский! :читаю
 
 
#3.1.1.2 Don Huan 02.05.2011 02:00
Цитирую Eraser Berkley:
Шановний... Доне Хуане! Якщо ви подивитесь як це слово написано грецькою мовою - "πάσχα", то ви й там побачите букву "Х", а не "К". Щодо того де чий аналог, то моя прабабуся казала "капсан" (замість "ко псам") і "до белого колена" (замість "до бєлого каленія") тому що десь колись чула це так.
Щодо "москалики".... на мій погляд такий епітет образливий, особливо у цiй манері. Якщо ви подивитеся мій коментар я там не називав вас "хохлом" тільки тому що ви не правильно кажете "пасха".

Ой Шо же ж Вы такi образливi) Вибачаюся якщо задав вам якоIсь кривди повiрте не навмисне. Мабудь я зi своIми поглядами на людске Его не бачу ничогiсенько образлывого анi в москаликах анi в хохлах.
 
 
#3.1.1.3 Valentina 02.05.2011 02:04
напишу по-русски, а то не все поймут))))) :хихикаю

"Ребята, давайте жить дружно!"

не стоит создавать бурю в стакане воды. Какая разница, у кого и как называется, от этого вкус данного творения не изменится))) Подтверждаю, что у нас, на Украине, все говорят не кулич, а паска!

Дорогой Эразер, в том, что Хуан обратился "Москалики", не вижу ничего обидного, потому, как такое слово допустимо в литературе и тем более, что написано было с большой буквы, в уважительной и ласкательной форме))
Предлагаю, давайте раскурим трубку мира и не будем акцентировать внимание, на таких моментах.
*трубки не нашла, пришлось опять доставать рюмки* :свидание
С уважением, Валентина.
 
 
#3.1.2 Болотный Крыс 02.05.2011 02:26
Цитирую Don Huan:

Шановнi Москалики я



Вспомнился анекдот:
По Западной Украине едет автобус. На одной из остановок влезает здоровенный вуйко с пулеметом и грозно спрашивает:
- Котора годына?
С ближайшего сидения встает негр и отвечает:
- Пьятнадцять хвылин на сьому, батьку!
- Сидай, сынку, я й так бачу, що ти не москаль!
 
 
#3.1.2.1 Don Huan 03.05.2011 00:13
-Что у вас хохлов язык такой глупый? "Незабаром"...это "возле бара", или где?!
-Ой а у вас, кацапів, краще? Оце "Сравні"..чи то срав...чи ні?!
-А ещё у вас на вьезде написано матом "Нехуй шастать".
-То вам "Нехуй шастать"...а нам "Нехай щастить"))))
 
 
#4 Мурлик Мур 02.05.2011 02:05
Je suis avec vous figeyu
 

Написать комментарий

Защитный код
Обновить

Обновлено 01.05.2011 13:31
 
Добавить закладку публикации у себя в:

 



Анонс на неделю:

 


1.05. - Проект Риаф 2 (часть 4)

2.05. – Грачи

3.05. – Безгрешная

4.05. – Кочегар

5.05. – Свобода

6.05. - ГОРЯЧИЕ вопросы, на БЕЛЫХ страницах

7.05. - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?

8.05.- Проект Риаф 2 (окончание)

 

 

Граждане. Анонс штука такая. В нём рассказы, выставляемые тока по утверждённому графику. Ага. Шаг влево - расстрел из рогатки. Но доп.материалы выставляются вне очереди. Смотрите новости, однако.

 

Администраль.

Активность

videos
Valentina: новый комментарий к видео 'Whizzkidz ft. Inusa Dawuda - Rumours (Digi Digi) (Official Video HQ)'
1 час назад
videos
Мурлик Мур: новый комментарий к видео 'Верше. Гарна українська пісня.'
2 час. назад
videos
Valentina видео было рекомендовано как лучшее.
1 день назад
videos
Капелька: новый комментарий к видео 'Катя Лель - Долетай'
2 дн. назад
profile
Капелька Ты не удержишь силой дождь, женщину и жизнь!
2 дн. назад
videos
Valentina: новый комментарий к видео 'Катя Лель - Долетай'
2 дн. назад

*Счётчик Life*

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня120
mod_vvisit_counterВчера965
mod_vvisit_counterЗа неделю2090
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8867
mod_vvisit_counterЗа месяц4551
mod_vvisit_counterПрошлый месяц39460
mod_vvisit_counterВсего324307

Электрошокеры по почте