|
1 пользователь
и 2174 гостей
онлайн
|
|
Анонс на неделю:
1.05. - Проект Риаф 2 (часть 4) 2.05. – Грачи 3.05. – Безгрешная 4.05. – Кочегар 5.05. – Свобода 6.05. - ГОРЯЧИЕ вопросы, на БЕЛЫХ страницах 7.05. - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне? 8.05.- Проект Риаф 2 (окончание)
Граждане. Анонс штука такая. В нём рассказы, выставляемые тока по утверждённому графику. Ага. Шаг влево - расстрел из рогатки. Но доп.материалы выставляются вне очереди. Смотрите новости, однако.
Администраль. АктивностьValentina: новый комментарий к видео 'Whizzkidz ft. Inusa Dawuda - Rumours (Digi Digi) (Official Video HQ)'
1 час назад
2 час. назад
Новое в блогах*Счётчик Life*
|
Комментарии
яичкопаска ко Христову дню. Это я к тому, что немного запоздал с рецептом, хотя ежели сам готовил на Пасху, то понятно почему. А вообще нет такого блюда как Паска или Пасха, правильно говорить: пасхальный кулич.Кстати, спросить хотела...
по-поводу апрель, май, июнь... октябрь
Анонс на неделю:
24/04 - МУЖЧИНА ЕЕ ФАНТАЗИЙ
25/05 - Проект Риаф 2 (часть 3)
26/06 - Любовники моей жены
27/07 - Продавец косметики
28/08 - Шапка
29/09 - ГОРЯЧИЕ вопросы, на БЕЛЫХ страницах
30/10 - Кулинарные причуды или... а есть ли секс на кухне?
Это что за циферки там такие непонятные? ??
ЗЫ: осознаю, что вопрос совершенно не в том месте задан, но как-то вот пришлось к слову)
гы)) пока "Риаф два" не откомментят по полной, со всеми критическими замечаниями)) никаких анонсофф! *шутка!*
Вследующий раз года поменяю или эры... или ещё чё.
Шо эта за дискриминация па палавому признаку?? )))
А может троичные ещё есть? Попутала полностью
Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.
У русских известно основное название обрядового хлеба: «кулич». Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «крендель». [1]
Традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают её узорами из теста — двойными крестами, решётками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».
Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли, а также жестяные банки из под консервов (хорошо подходят банки из под ананасов, там нет пластика). Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, если печь в банке из под консервов — то ее выкладывают листиками белой бумаги и мастят маслом, потом емкость на треть наполняют тестом и дают «подойти». Еще паски разукрашивают узорами из теста, «шишечками». Паску ставят в печь и вынимают из неё, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.
Паску пекут в Страстную пятницу.
А Дон Гуан судя по всему испанец. Там же Доны живут. Кстати, какая там вера?
"Па́сха (творожная пасха, на церковнославянс ком — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по РУССКОЙ традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи."(ВИКИпедия сказала)
Мы на разных языках , наверное, просто говорим)))
НУ как же в Испанцы наверно самые рьяные католики из всех)
Так что вера то тоже христианская)
Испанцы к Пасхе пекут миндальные рулетики пестиньос, которые посыпают сахаром или поливают медом.
В молдавской кухне пасхальная выпечка изготовляется в виде пасхального хлеба (на подобие грибочка) облитого сахарной глазурью или в виде пасхального кулича. Кулич делается тоже из дрожжевого теста: на дно формы кладут лепешку из теста, по краю кольцом выкладывается косичка, сплетенная из жгутов теста, серединка заполняется начинкой из творога и всё это выпекается. В общем-то в каждой семье делается по разному, да и в каждой деревне тоже. А вот в таком исполнении, как это делает Don Huan я не встречала. Спасибо за рецепт!
P.S. По традиции своей семьи я пеку такие:
И чего ты вечно ворчишь? Ешь, что дают!
Это не Хуан опоздал, а у меня комп сломался не вовремя, поэтому и опоздала с этим рецептом.
Жалко было его оставлять на следующий год, вот и выставила сегодня. Тем более. что сейчас поминальная неделя, так что, еще в тему.
Гн. Хуан. Примите пжалуста заказ. Кулинария у тебя на высоте, но тесто, чесслово, достало до изжоги.
С Уважением, всегда Ваш, желудок Мура.
Мурчик так наоборот же ж никакога теста) как раз то что котики любят) творожок сметана)
А мясо именно мясо уже тоже готово) на этой неделе если
Шеф редактор сочтет достойным то увидишь замечательный рецепт. ОБЕЩАЮ!
(а с творога меня пучит)
В животе шум и гам? принимай эспумизан ( на правах рекламы)
- Я жру как свинья, как лошадь, как бегемот. После этого меня пучит и тяжесть в желудке. Но это всё хуйня. У меня есть чудо таблетка. Съел её и снова жрать. Снова съел и танцевать.
У нас в Петербурге различают Пасху и Кулич. Пасха - пирамида из творога, символизирующая могилу Христа
Обратите внимание, на восточном фасаде надпись "ХВ" - Христо Воскресе.
Кулич - наподобие кекса с сахарной глазурью - на фото у Капельки.
Впоследствии, общаясь со знакомыми с юга России и Украины, а также Молдавии, я неоднократно сталкивался с тем, что они называют Кулич - "Пасхой" или "Пасочкой". Слово "Паска" увидел в первый раз здесь)). Сразу вспомнилась "Параска" ))
Шановнi Москалики якщо вы не знаете якогось слова це не значить що такого слова не iснуе)Не винен я що з малечества чув таку назву.
Па́ска (грец. πάσχα) — український Великодній хліб.
Зазвичай пасок випікають кілька, різних розмірів, часом для кожного члена родини, і обов'язково одну велику — для всіх. Прикрашають її візерунками з тіста — подвійними (восьмираменним и) хрестами, решітками, віночками. Інколи замість візерунків верх паски заливають збитим білим цукром і посипаного різнокольоровим «пшоном».
У росіян аналогом паски є «куліч» (грец. κόλλιξ)
Полную статью можно прочесть тут.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
Щодо "москалики".... на мій погляд такий епітет образливий, особливо у цiй манері. Якщо ви подивитеся мій коментар я там не називав вас "хохлом" тільки тому що ви не правильно кажете "пасха".
Ой Шо же ж Вы такi образливi) Вибачаюся якщо задав вам якоIсь кривди повiрте не навмисне. Мабудь я зi своIми поглядами на людске Его не бачу ничогiсенько образлывого анi в москаликах анi в хохлах.
"Ребята, давайте жить дружно!"
не стоит создавать бурю в стакане воды. Какая разница, у кого и как называется, от этого вкус данного творения не изменится))) Подтверждаю, что у нас, на Украине, все говорят не кулич, а паска!
Дорогой Эразер, в том, что Хуан обратился "Москалики", не вижу ничего обидного, потому, как такое слово допустимо в литературе и тем более, что написано было с большой буквы, в уважительной и ласкательной форме))
Предлагаю, давайте раскурим трубку мира и не будем акцентировать внимание, на таких моментах.
*трубки не нашла, пришлось опять доставать рюмки*
С уважением, Валентина.
Вспомнился анекдот:
По Западной Украине едет автобус. На одной из остановок влезает здоровенный вуйко с пулеметом и грозно спрашивает:
- Котора годына?
С ближайшего сидения встает негр и отвечает:
- Пьятнадцять хвылин на сьому, батьку!
- Сидай, сынку, я й так бачу, що ти не москаль!
-Ой а у вас, кацапів, краще? Оце "Сравні"..чи то срав...чи ні?!
-А ещё у вас на вьезде написано матом "Нехуй шастать".
-То вам "Нехуй шастать"...а нам "Нехай щастить"))))
RSS лента комментариев этой записи