Автор: Lianochka
Кекс с клубникой
Недавно я грозилась девчатам выложить рецепт нового кекса. Опробовала. Понравилось. Мякгий и очень ароматный получается кекс. Маковая прослойка только плюсов добавляет. Ну если, кто совсем не любит "хрустеть" маком, может вымочить его в горячем молоке (ну или в воде). Или вообще исключить его. Хотя будет уже совсем другой вкус.
Правда, он у меня получился неказистым, зато я приобрела опыт, который скромно передам вам.
Вот какой рецепт я нашла в инете:
Продукты для кекса: 220 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца (больших), 1 неполный стакан сахара, 1/3 стакана мака, 200 г сливочного масла (размягченного).
Продукты для начинки сверху: 120-150 г замороженной клубники, 1/3 стакана сахара, 1 ст.л. крахмала, чуть воды.
Разогреть духовку до 180С, форму для кекса проложить пергаментом.
Из продуктов для кекса замесить тесто. Отделить от теста 1/4 часть и смешать ее с маком. В форму выложить половину оставшегося теста, затем уложить "маковую" часть теста, сверху - остальное. Выпекать около 30 минут.
Тем временем клубнику смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Проварить смесь на медленном огне до загустения. Выложить ее поверх кекса и запекать еще около 10-15 минут. Всё.
А теперь мои маленькие рекомендации. Если у вас семья маленькая, и вы хотите просто приготовить что-то к чаю, то норма продуктов как раз для вас. Но клубники смело берите целую упаковку, она абсолютно не помешает. Если же вы ждёте гостей, или хотите, чтобы осталось немного "на завтра", то лучше сделать двойную порцию.
Дальше.... Я с трудом вытащила свой кекс из формы для кекса (у меня она с дыркой посередине), поэтому в следующий раз буду делать в разъёмной форме.
Прежде чем залить клубничной начинкой, нужно убедиться, что кекс пропёкся, иначе, как получилось у меня, тесто вылезло сверху начинки, а вид уже, сами понимаете, не тот...
Что касается вкуса...я была поражена. Он просто божественный! И обязательно делайте с маком! Я его запарила горячим молоком, прежде чем смешала с тестом. Мягкий, сочный, тает во рту. И очень просто готовить!
Написать комментарий
|
Комментарии
*Любуясь на клубничные рукотворные изыски, печально слопала заводскую сдобу с брусничной начинкой))
Сланка, надо смотреть ширше. Вон Крыс зато, тааааакое рассмотрел
Я чуть не захлебнулась.
У меня содержание витаминов в организЬме в норме))
Конечно, одного каротину наелась вон сколько, счастливая))) а у меня что то сейчас, чувство голода обострилось, шо капец. То на Крыса, то на Мура бросаюсь, достала всех. Весна, наверное, или что то еще)))
А Лианочке, медальку золотую на грудь! За такое эротическое настроение на сайте)) клубничный кекс удался на славу и мак, совершенно нигде не мешал, скорее даже наоборот, вставил, конкретно *косится на Крыса*)))))
ЛожимКладем две клубнички на груди. Далее дорожку из ложбинки меж грудей и вниз, до самой раковины. А самую крупную туда...внутрь.. Пусть истекает клубничным соком. Целуем шейку, и ме-е-едленно спускаемся до сосочков. Покусываем раз за сосок, раз клубничку. Поочереди каждую. Сучишь ножками. Медленно ползем ниже.Слизываем по одной ягодке, покусывая тело, измазанное соком. А вот... самая крупная. Язычком ее. Глубже провалилась. Без рук...без рук... Одним язычком. Пытаемся подцепить, ан нет не выходит. Лижем клитор сладкий от сока. Ах, черт..... муку то забыл. Мда, вот такой вотсекскекс.Пестик-то для той самой девочки-клубнички облизать не проблема, а вот кто из её глубин пюре
вычёрпыватьвылизывать будет? Вот в чём вопрос!/это какой же язык надо иметь.../
RSS лента комментариев этой записи